Гидрогеохимические методы исследований в целях поисков глубокозалегающих рудных месторождений: тезисы докладов всесоюзного совещания - Удодов П. А. (Томск, Изд-во ТПИ, 1978)
В сборник включены тезисы докладов, посвященных теоретически! основав формирования водных потоков рассеяния зон минерализации, в частности, освещены вопросы по источникам химических элементов в водах, особое внимание уделено изучению их форы миграции,взаиы действию воды с горными породами, процессам и факторам формирования химического состава вод. В тезисах освещаются также вопросы по методике гидрогеохимичееких поисков и результатам исследований в различных геолого-структурннх гидрогеологических и ландшафтно-гвохимических условиях. Тезисы рассчитаны на широкий круг геологов, гидрогеологов, геохимиков, занимающихся вопросами поисков глубокозалегающих рудных месторождений полезных ископаемых.