Метрология - Кузнецов В. А. Вениамин Алексеевич (Москва, Стандартинформ, 2005)
Авторами Кузнецовым Вениамином Алексеевичем, Исаевым Львом Константиновичем, Шайко Иваном Антоновичем — известными учеными-метрологами страны, много лет работающими в области метрологии и измерительной техники, в книге доступно и подробно изложены задачи и методы измерений, способы обеспечения их единства и точности. В монографии рассмотрены системы единиц физических величии, принципы построения эталонов основных единиц измерений, методы обеспечения единства измерений при их планировании и проведении. Большое внимание уделено описанию способов определения погрешностей измерений, методам их оценки. Книга предназначена для преподавателей и студентов высших учебных заведений, сотрудников метрологических служб различной ведомственной подчиненности.