Пластическая деформация монокристаллов пер. с нем. - Бернер Р. Рольф (Москва, Мир, 1969)
Книга посвящена физике пластической деформации металлов и отражает в основном результаты многолетних исследований в этой области, ведущихся в ФРГ. Первая часть книги (авторы Бернер и Кронмюллер) содержит подробное систематическое изложение экспериментальных данных о пластической деформации металлических монокристаллов. Вторая часть (автор Кронмюллер) посвящена теории пластической деформации металлов, развиваемой Зегером, и интерпретации результатов, приведенных в первой части. В качестве дополнения в конце книги помещена статья о влиянии дислокаций на магнитные свойства ферромагнитных металлов (авторы Тройбле и Зегер). Книга рассчитана на физиков и инженеров, работающих в области металлофизики и металловедения, и особенно тех, кто занимается вопросами прочности металлических материалов. Она будет полезной также преподавателям, аспирантам и студентам старших курсов физико-технических вузов в качестве дополнительного пособия по курсам физики твердого тела, металловедения и отдельным их разделам.