Минералогическое картирование рудоносных территорий: [доклады семинара, 4-7 октября 1983 г., Миасс] - Попова В. И. (Свердловск, УНЦ АН СССР, 1985)
Сборник содержит статьи по вопросам методики и практики минералогического картирования ряда рудных районов и месторождений Урала, Сибири, Казахстана. Показано, что минералогическое картирование эффективно на всех стадиях поисков, разведки и эксплуатации месторождений различных полезных ископаемых. Выявляемые закономерности в распределении минералов и их свойств, представленные в виде карт и схем, играют важную роль в прогнозировании оруденения. Сборник рассчитан на минералогов, геологов-поисковиков и студентов геологических специальностей вузов и техникумов.