Диалог сатириков: учебное издание; Они сошлись; Записки на манжетах; Столица в блокноте; Багровый остров; Роковые яйца;; Выступление по докладу А. В. Луначарского "Театральная политика Советской власти" 2 октября 1926 года; Клоп; Баня; Блаженство; Правительству СССР; Всем; 3а биллиардным столом; В редакции "Гудка"; Встречи с Булгаковым; Трава забвенья; Садовая, 302-Бис; Рассказ Миши о чтении "Робеспьера"; На капитанском мостике; Последнее выступление Владимира Владимировича Маяковского; Слово о Маяковском; Будто-бы - Булгаков М. А. Михаил Афанасьевич (Библиотека студента-словесника)
Для современного читателя Булгаков и Маяковский выступают прежде всего как идеологические антиподы. Но приглядимся поближе, и станет видно, что их многое сближало. Одними и теми же были объекты сатиры, сходными - черты художественных манер двух писателей, но теснее всего соединила Булгакова и Маяковского трагическая эпоха, исковеркавшая обе судьбы.