Чертова семерка повести и рассказы - Некрасов В. П. Виктор Платонович (Красная книга русской прозы)
Нравственный мир, обозначенный понятиями чести, долга, совести и достоинства, - это естественная среда и героев произведений Виктора Некрасова, и самого писателя. Повесть "В окопах Сталиграда" (1946 г.), с которой В. Некрасов вошел в литературу, стала одной из первых книг о войне, написанных честно и искренне. С этой книги и на протяжении всей своей творческой жизни В. Некрасов писал правдиво, мужественно и независимо нр от какой политической и литературной конъюктуры. Чем и завоевал доверие и уважение не одного поколения читателей.