Холодильные установки: учебник для вузов - Курылев Е. С. Евгений Сергеевич (Учебник для вузов)
В учебнике рассмотрены основные положения проектирования, монтажа и эксплуатации торговых и промышленных холодильных установок. Приведены энергосберегающие технологии и методы повышения эффективности работы холодильных установок. Изложены методы расчета изоляции объектов, теплопритоков в охлаждаемые объекты и холодильного оборудования. Учебник предназначен для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Техника и физика низких температур», «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование».