Задачи с решениями по высшей математике, теории вероятностей, математической статистике, математическому программированию: учебное пособие - Шапкин А. С. Александр Сергеевич (Москва, Дашков и К, 2005)
Материал охватывает вопросы программы курса высшей математики: общий курс, теория вероятностей и математическая статистика, математическое программирование. Пособие является руководством к решению задач по основам высшей математики и содержит задачи для контрольных работ. Перед каждым параграфом дан необходимый справочный материал. Все задачи приводятся с подробными решениями. В конце разделов даны решения типовых задач контрольных работ. Отдельные задачи иллюстрированы соответствующими рисунками. Для студентов инженерно-экономических специальностей вузов.