Враг на орбите: роман - Смирнов Л. Леонид (Правила боя)
Скука одолевает главного героя романа Л.Смирнова «Шарик над нами», аристократа-нувориша, чьи владения занимают значительную часть территории Луны. Балы, охота, любовные интрижки... Он не знает, что за его спиной стоят безжалостные и совершенно чуждые человеку инопланетяне. В какой-то момент на него начинают совершаться одно покушение за другим, он принимает ответные шаги, пытается докопаться до истины... Совсем иначе строятся отношения между землянами и представителями Галактической Лиги Миротворцев в повести «Ламбада». Организовав глобальный эксперимент с самой благой целью, пришельцы демонстрируют прискорбное незнание человеческой природы. Инопланетному разведчику приходится вступить в неравную схватку с агентами МГБ, чтобы любой ценой передать эмиссару Лиги информацию, разоблачающую земные власти.