Реставрация обеда: роман; пер. с чеш. - Грошек И. Иржи (Азбука - классика)
«Реставрация обеда» — второй роман Иржи Грошека, своего рода литературная автобиография, связанная с «Легким завтраком в тени некрополя» общими «персонажами», такими как хитроумный сюжет и неповторимый «грошековский» юмор. Ну и без детективной интриги, конечно, не обошлось... Автор приглашает вас посетить свою «творческую кухню» и понаблюдать, как весело готовятся котлеты по-пражски и чешско-моравские фрикадельки. Эти блюда и есть литературные рецепты, которые оборачиваются авторскими афоризмами на все случаи жизни.