Учет библиотечных фондов - 2005; Часть 1. Основы учета библиотечного фонда; Часть 2. Нормативно-правовое обеспечение деятельности библиотек в области сохранности и учета фондов; Раздел 1. Государственно-правовое обеспечение деятельности библиотек в области сохранности и учета фондов; Раздел 2. Учет библиотечных фондов - важнейший элемент их сохранности; Раздел 3. Система учета документов; Раздел 4. Стандарты, обеспечивающие единообразие типовых решений; Раздел 5. Библиотечные фонды в составе основных средств (фондов). Переоценка фондов; Раздел 6. Материальная ответственность сторон трудового договора - Митрофанова С. В. Светлана Валентиновна (Москва, Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества, 2005)
Данное издание, по сравнению с ранее опубликованным пособием, значительно переработано и дополнено, введены новые разделы,актуализирована нормативная правовая база, составляющая основу учета документного фонда. В работе рассмотрены общие вопросы учетной политики библиотечных фондов, учет фондов представлен в системе специализированного, статистического и бухгалтерского учета; освещаются вопросы переоценки, проверки фонда, а также различные виды ответственности за ущерб, причиненный фонду библиотеки в контексте современного законодательства. Пособие снабжено словарем терминов и определений. Предназначено для библиотечных работников, специалистов в области комплектования и учета библиотечных фондов.