Тунгусский метеорит. Космический феномен лета 1908 г. - Васильев Н. В. Николай Владимирович (Весь мир)
Издание, строгое в научном плане, является наиболее полным изложением результатов более чем восьмидесятилетней истории изучения Тунгусского события - планетарного феномена лета 1908 года, послужившего мощным толчком для проведения фундаментальных исследований в самых разных областях человеческого знания. В книге подводятся итоги, которые, по мнению автора, однако, «не стали окончательными» - проблему придется решать уже в наступившем XXI веке. В приложениях даются материалы о Николае Владимировиче Васильеве - замечательном человеке и ученом, более 40 лет своей жизни посвятившем изучению проблемы Тунгусского метеорита. Издание иллюстрировано, содержит обширную библиографию, снабжено научным аппаратом и предназначается для самого широкого круга читателей: от специалистов до всех интересующихся историей изучения «Тунгусской загадки».