Финансы предприятия учебник для вузов - Шуляк П. Н. Павел Николаевич (Москва, Дашков и К, 2006)
В настоящем учебнике раскрываются особенности организации финансов предприятий основных организационно-правовых форм, а также их взаимоотношения с бюджетом, внебюджетными фондами, коммерческими банками и другими контрагентами. Рассмотрены вопросы формирования оборотных средств, определения потребности в них, финансирования внеоборотных активов, планирования и налогообложения прибыли, организации кредитования, расчетов и ценообразования. Оригинальность учебника состоит в том, что в нем даются структурно-логические схемы по всем темам, что поможет студентам закрепить учебный материал. Для студентов экономических специальностей высших учебных заведений.