Рынки и безумство толпы: современный взгляд на природу массового умопомрачения: пер. с англ. - Меншел Р. Роберт (Москва, Олимп-Бизнес, 2005)
В книге рассматриваются и анализируются наиболее заметные случаи массового умопомрачения в истории. Автор касается таких явлений, как самосуд, нацизм, но главным образом его внимание привлекают эпизоды, когда разумных и добропорядочных людей захватывают массовые настроения, подобные «тюльпаномании» в Голландии XVII в., панике на Уолл-стрит во время Великой депрессии, буму интернет-компаний, письмам с порошком сибирской язвы или пожару в театре. Поучительный обзор определенных сторон человеческой натуры, сделанный с привлечением свидетельств очевидцев и участников событий, интересен и полезен как широкому кругу читателей, так и специалистам по связям с общественностью, историкам и психологам.