Рекультивация нефтезагрязненных земель учебное пособие - Парфенов В. Г. (Тюмень, ТИУ, 2015)
В учебном пособии изложены теоретические вопросы деградации земель и возможность их восстановления. Рассматриваются принципы организации и проведения восстановительных работ на землях загрязненных нефтью и нефтепродуктами. Учебное пособие предназначено для студентов вузов обучающихся по направлениям «Техносферная безопасность», «Землеустройство и кадастры», «Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов», «Геоэкология» и «Природопользование»всех форм обучения. Может быть использовано аспирантами, а также специалистами, работающими в сфере охраны окружающей среды и природообустройства.