Голгофа: повесть - Лиханов А. А. Альберт Анатольевич (Не забудь!)
Герой этой повести фронтовик, шофер по профессии, списанный после ранения, случайно в гололед сбивает женщину, везущую под гору тележку с хлебом, мать троих детей. Он признан невиновным в трагедии, но судит себя сам, своим высоким судом.