Национальное счетоводство учебное пособие - Килин П. М. (Тюмень, ТИУ, 2015)
Показывается сущность основополагающих концепций, постулатов и тождеств систем национального счетоводства, системы основных счетов СНС, классификаций и показателей СНС и методов их исчисления, моделей для анализа системы национального счетоводства, включая межотраслевой и платежный балансы, системы показателей оценки национального продукта, национального дохода и национального богатства страны. В отличие от других учебников и учебных пособий по национальному счетоводству приводятся критические замечания по показателям СНС (особенно по ВВП) и методам их исчисления и предлагаются пути приведения их к соответствию объективной реальности и использованию в национальных интересах. Для студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений предлагается в качестве пособия по дисциплинам «Национальное счетоводство», «Макроэкономическая статистика», «Социально-экономическая статистика», «Статистика», обучающихся по техническим, экономическим и гуманитарным направлениям и специальностям.