Статистические методы обработки данных учебное пособие - Вершинина С. В. (Тюмень, ТюмГНГУ, 2015)
Учебное пособие состоит из двух разделов: теоретического и практического. В первом разделе излагаются методы математической статистики для обработки результатов измерений, рассматриаются основные понятия математической статистики, выборочный метод, интервальные оценки параметров, проверка гипотез, корреляционный и регрессионный анализ. Второй раздел содержит образцы примеров выполнения лабораторных работ и варианты индивидуальных задания для самостоятельного решения. Содержание учебного пособия соответствует требованиям ФГОС ВО и отражает содержание компетентностной модели магистранта. Пособие предназначено для магистров по направлению подготовки «Нефтегазовое дело», а также аспирантов, преподавателей вузов, научных и практических работников, связанных с анализом данных.