Дифференциальные преобразования и математическое моделирование физических процессов - Пухов Г. Е. Георгий Евгеньевич (Киев, Наукова думка, 1986)
В классе операционных методов, широко применяемых при исследовании и проектировании устройств и систем электротехники, электроники и радиотехники, излагается новый метод дифференциальных преобразований, в котором переход из области оригиналов в область изображений осуществляется с помощью операции дифференцирования. С его применением удается распространить операционные методы исследования состояния физических систем на нелинейные объекты и объекты с переменными параметрами. В книге много примеров расчета с помощью дифференциальных преобразований уравнений физических систем различной природы и назначения (как элементарно простых, так и достаточно сложных), показаны возможности использования ЭВМ для таких расчетов.Для специалистов, интересующихся методами моделирования и расчета физических систем, а также последними достижениями в этой области.