Менеджмент качества в вузе - Агранович Б. Л. Борис Львович; Боев О. В. Олег Владимирович; Клепиков А. С.; Коровкин М. В. Михаил Владимирович; Краснокутская Е. А. Елена Александровна; Могильницкий С. Б. Сергей Борисович; Погребняк С. А.; Похолков Ю. П. Юрий Петрович; Пушных В. А. Виктор Александрович; Рузаев Е. Н. Евгений Николаевич; Самуйлова И. А.; Свешников М. А.; et al. (Актуальные вопросы развития образования)
Рассмотрены пути и методы улучшения качества подготовки специалистов в соответствии с положениями Концепции модернизации российского образования на период до 2010 г. Отражены ключевые аспекты менеджмента качества в высших учебных заведениях. Представлен анализ отечественного и зарубежного опыта оценки качества образования. Для руководителей и сотрудников вузов, занимающихся проблемами создания современных систем управления качеством образования. Представляет интерес для специалистов аппарата управления вузами и широких кругов научно-педагогических работников.