Словарь синонимов - Гурьева Т. Н. (Энциклопедия русского языка)
Настоящий словарь синонимов русского языка содержит около 9 000 синонимических рядов, большинство из которых снабжены краткими указаниями на особенности употребления синонимов в письменной и устной речи. Словарь помогает выбрать наиболее приемлемое слово или словосочетание для точного выражения мысли в конкретном случае. Издание рассчитано на широкий круг пользователей.