Отель. Аэропорт: романы; пер. с англ. - Хейли А. Артур (Москва, Художественная литература, 1978)
В однотомник произведений современного американского писателя Артура Хейли входят два романа: «Отель» (1965) и «Аэропорт» (1968). В романе «Отель» Хейли затрагивает многие проблемы современного капиталистического общества на примере повседневной жизни большого отеля в Новом Орлеане. В романе «Аэропорт» показана деятельность большого американского аэропорта, взаимосвязи и конфликты всех его многочисленных служб, включая экипажи самолетов.