Образование в Российской Федерации: статистический ежегодник - Гохберг Л.М. Леонид Маркович (Москва, ТЕИС, 2005)
В статистическом ежегоднике "Образование в Российской Федерации" приведены данные, характеризующие уровень развития образования в стране. Основные показатели содержат статистическую информацию по федеральным округам и субъектам Российской Федерации. Форма представления материалов приближена к международным стандартам. В сборнике использованы сведения Федеральной службы государственной статистики, Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по образованию, Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, Федеральной службы по труду и занятости, Главного информационно-вычислительного центра Рособразования, а также Организации экономического сотрудничества и развития.