Фундаментальные и прикладные проблемы современной механики: доклады IV Всероссийской научной конференции, Томск, 5-7 октября 2004 г. (Томск, Изд-во Томского ун-та, 2004)
Сборник содержит материалы докладов Всероссийской конференции, посвященной фундаментальным и прикладным проблемам современной механики. Материалы сгруппированы в соответствии с работавшими на конференции секциями: пленарные доклады; 1) горение и химическая газодинамика; 2) механика деформируемого твердого тела; 3) газодинамика многофазных течений; 4) динамика полета и небесная механика; 5) тепломассообмен и гидроаэромеханика. Для специалистов, работающих в перечисленных областях.