Поисковая геохимия: теоретические основы, технологии, результаты: сборник научных докладов - Ужкенов Б. С. (Алматы, Print-S, 2004)
В сборник вошли материалы научно-практического семинара «Поисковая геохимия: теоретические основы, технологии, результаты» (Кокшетау - Боровое, 23—24 февраля 2004 г.). Рассматриваются состояние современной геохимической базы, нетрадиционные технологии геохимических работ, вопросы рационального комплексирования геолого-геофизических и геохимических материалов, опыт прогнозной оценки рудоносных территорий, совершенствование компьютерных средств сбора, обработки и хранения геохимической информации. Важное внимание уделено специфике геохимических работ при прогнозировании и поисках скрытого оруденения, геолого-геохимическому моделированию крупных месторождений. Подчеркивается возрастающая роль геохимических методов при проведении ГДП-200. Сборник рассчитан на широкий круг геологов-геохимиков, интересующихся теоретическими проблемами геохимии, металлогении, формирования рудных месторождений, а также занимающихся поисками рудных полезных ископаемых. Представленные в сборнике работы полезны для аспирантов и студентов-геологов, которые ставят cвоей целью стать настоящими специалистами-профессионалами.