Кн. 1 (2006, 2006)
В первую книгу произведений китайской классической прозы в переводах выдающегося российского синолога академика В. М. Алексеева (1881-1951), подготовленную к печати его учеником Л. Н. Меньшиковым, вошли творения Цюй Юаня, Сыма Цяня, Цао Чжи, Ли Бо, Ло Бинь-вана, Лю Цзун-юаня и многих других (всего 48 имен), охватывающие тысячелетний период. Книгу предваряет статья Л. З. Эйдлина.