Говорим по-русски без переводчика: интенсивный курс по развитию навыков устной речи: учебное пособие - Крючкова Л. С.; Дунаева Л. А. (Русский язык как иностранный)
Пособие представляет собой интенсивный курс по развитию навыков устной речи. Обучение строится на отработке речевых ситуаций в условиях, приближенных к естественным. Тексты диалогов сопровождаются лексико-грамматическими заданиями, активизирующими речевые навыки учащихся. Предназначено для иностранных учащихся, владеющих русским языком в объеме базового уровня и желающих в короткие сроки повторить пройденный материал и подготовиться к погружению в языковую среду.