Комплексный анализ и приложения: сборник статей (Труды Математического института им. В. А. Стеклова Т. 253)
Авторы сборника — известные специалисты в области комплексного анализа. Большинство работ посвящено геометрическим проблемам теории функций нескольких комплексных переменных: геометрия и автоморфизмы комплексных и CR-многообразий и подмногообразий, аналитическое продолжение, рациональные и полиномиальные оболочки, голоморфные накрытия. В них отражено современное состояние предмета, излагаются свежие результаты и обсуждаются актуальные новые задачи. Обсуждаются также актуальные вопросы комплексного анализа одного переменного, связанные с геометрическими методами, аппроксимациями, уравнениями в свертках, теорией субгармонических функций, а также некоторые задачи математической физики и геометрические вопросы, тесно связанные и идейно переплетающиеся с комплексным анализом. Сборник представляет интерес для специалистов-математиков, аспирантов и студентов, интересующихся анализом, геометрией и математической физикой.