Задачи со смещением для уравнений в частных производных - Нахушев А. М. Адам Маремович (Москва, Наука, 2006)
Монография посвящена краевым и внутреннекраевым задачам со смещением для основных типов локальных и нелокальных дифференциальных уравнений в частных производных, теория которых интенсивно развивается с 1969 г. Особый акцент делается на локальные дифференциальные уравнения второго порядка гиперболического и смешанного типов, которые лежат в основе математических моделей различных физических и биологических процессов, на технологии описания необходимых краевых условий и получении энергетических оценок в пространствах с позитивной и негативными нормами. Для научных работников, аспирантов, студентов и преподавателей вузов.