Компьютерные технологии в науке и образовании: учебное пособие - Рейзлин В. И. Валерий Израилевич (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассмотрены понятие информационной технологии, этапы ее развития, проблемы использования, виды информационных технологий, наиболее часто используемые в научной, инженерной и учебной деятельности. Изложены основы программирования на популярном языке программирования высокого уровня C++. В пособии содержатся следующие разделы: структура программы, типы данных, операции, операторы, функции, классы хранения и видимость переменных, работа с массивами, классы и основы объектно-ориентированного программирования. Пособие подготовлено на кафедрах Техники и электрофизики высоких напряжений и Информатики и проектирования систем ТПУ и предназначено для магистрантов специальности 551707 ''Техника и физика высоких напряжений" и студентов направления 551700 - "Электроэнергетика".