Промышленная экология: учебное пособие - Бородин Ю. В. Юрий Викторович (Учебники Томского политехнического университета)
В учебном пособии рассмотрены вопросы промышленной экологии. Описаны источники, причины и глобальные последствия загрязнения окружающей среды. Изложены основы инженерной защиты окружающей среды. Освещены проблемы создания ресурсосберегающих технологий, участие России в международном сотрудничестве в области охраны природы. Пособие подготовлено на кафедре экологии и безопасности жизнедеятельности для студентов направления 280200 «Защита окружающей среды», специальности 280202 «Инженерная защита окружающей среды».