Ч. 2: Термодинамика; Физика для геологов (2004, 2004)
Основное внимание в учебном пособии уделено раскрытию физического смысла основных законов. Подробно обсуждаются фундаментальные проблемы разделов термодинамика и молекулярная физика. Прикладные аспекты ориентированы на применение физических законов для решения профессиональных задач будущих специалистов. При составлении обобщен опыт преподавания физических дисциплин (физика, физика горных пород, физические методы в геологии). Предназначено для студентов горно-геологических специальностей.