Возрастная психология: учебник для вузов; Конвенция о правах ребенка; Декларация прав ребенка - Обухова Л. Ф. Людмила Филипповна (Москва, Пед. о-во России, 2004)
Данное издание представляет собой первую попытку в современной отечественной психологической науке создания учебника по детской психологии. Содержание и структура учебника включают существующие зарубежные и отечественные теории, многообразный фактический материал и проблемы, решаемые наукой и практикой в области возрастной психологии. Учебник предназначен для студентов психологических факультетов университетов, педагогических вузов и колледжей, а также для всех, кто интересуется вопросами психического развития детей.