Бухгалтерский, налоговый, финансовый и управленческий учет на современном предприятии эффективная настольная книга бухгалтера - Глушков И. Е. Иван Евгеньевич (Москва, КноРус, 2005)
Основная задача настоящего пособия стать настольной энциклопедией для начинающих и опытных руководителей, финансовых менеджеров, экономистов, бухгалтеров. Представлена возможность лицам, совершенно незнакомым с системой бухгалтерского учета, плохо ей владеющим, специалистам-практикам, а также пользователям учетной информации любого уровня, самостоятельно без посторонней помощи разобраться в теоретической основе организации и поддержания системы учета, постепенно накапливая профессиональные навыки. Данное пособие адресовано также специалистам, учащимся учебных заведений всех уровней, которым по разным причинам хотелось бы не только ознакомиться с современной постановкой и техникой бухгалтерского дела, но и иметь всегда под рукой минимально необходимый набор соответствующих нормативных актов, применяемых сегодня в учете.