Экономическая социология: учебное пособие - Силласте Г. Г. Галина Георгиевна (Disciplinae)
В пособии с позиции социологического подхода рассмотрены основные проблемы развития экономической социологии как важного направления социологической науки, особенности предмета и разновидности объектов экономической социологии в сфере экономики и финансов, ее структура и направления исследований. Раскрываются причины интеграции социологии в систему экономического образования и подготовки финансово-банковских специалистов, специфика социологического подхода к познанию социального механизма финансово-банковской сферы экономики. Пособие детально структурировано, содержит ключевые понятия, вопросы, темы и практические задания для обсуждения на семинарских занятиях, глоссарий. Предлагаемое читателям первое специализированное учебное пособие по экономической социологии предназначено для преподавателей, аспирантов, студентов вузов, а также экономистов, финансистов, слушателей институтов переподготовки и повышения квалификации, финансово-банковских специалистов.