Теория государства и права: учебник для вузов - Мухаев Р. Т. Рашид Тазитдинович (Москва, ЮНИТИ-ДАНА, 2005)
Теория государства и права рассматривается на основе комплексного подхода, позволяющего реализовать принцип единства юридической формы и социального содержания в интерпретации государства и права. Раскрываются базовые государствоведческие и общеправовые категории юриспруденции, общие закономерности развития государства и права, их особенности в разных странах. Дается сравнительный анализ государственно-правового развития России и зарубежных стран. Для студентов и аспирантов, изучающих юриспруденцию, государственное и муниципальное управление, а также политологию и философию.