Психология коммуникаций на переговорах: учебное пособие для вузов - Мокшанцев Р. И. Рудольф Иванович (Высшее образование)
Учебное пособие подготовлено в соответствии с программой курса "Современные конфликты и проблемы их урегулирования" в части, касающейся переговоров по специальности "Международные отношения", и представляет собой систематизированный курс лекций и психологический практикум к нему. Это оригинальная версия авторской переработки значительного количества современной отечественной и зарубежной специальной литературы, посвященной непосредственно переговорному процессу, конфликтологии, психологии общения, невербальному поведению, внушению (всего свыше 50 наименований). В пособии раскрываются вербальная и невербальная проблематика переговоров: речевая, аудиальная и невербальная психотехнологии переговоров, в том числе проблемы внушения, понимания, постановки вопросов, ответов на возражения, межличностных отношений на переговорах, культуральные различия речевого и неречевого ведения переговоров. Предназначено для студентов и аспирантов высших учебных заведений, слушателей институтов повышения квалификации и переподготовки преподавательских кадров по специальностям "Психология", "Международные отношения", "Юриспруденция", "Коммерция".