Производственный менеджмент: учебное пособие для вузов - Джурабаев К.Т. Кахраман Турсунович (Москва, КноРус, 2005)
Рассматривается комплекс проблем, связанных с интеграционными процессами в производственном менеджменте, которые ориентированы на использование корпоративных информационных систем на базе ERP-решений и сбалансированной системы показателей как инструментов эффективного управления промышленным предприятием. Происходящие изменения являются глобальными, их освещение в учебном пособии позволяет проследить становление и развитие продуктовой стратегии предприятия, проанализировать системную интеграцию организации производства и производственного менеджмента, оценить эффективность функционирования гибких производственных систем. Для студентов, аспирантов, преподавателей вузов и слушателей системы послевузовского образования, а также для широкого круга руководителей и специалистов, работающих в области создания конкурентоспособного производства.