Экономика организаций (предприятий) в вопросах и ответах учебное пособие для вузов - Заметная С. Л. Светлана Леонидовна (Москва, Проспект, 2006)
В пособии в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования подробно рассмотрены основные вопросы курса «Экономика организаций (предприятий)»: создание предприятия, формирование и эффективность использования производственных ресурсов, системы планирования деятельности, производственные программы, качество и конкурентоспособность продукции, оплата труда и издержки, формы и методы хозяйственной деятельности, экономическая эффективность производства и др. Главная цель пособия — предоставление информации, которую можно использовать при самостоятельном освоении материала. Изложение материала в виде вопросов и ответов, включаемых в билеты, позволит подготовиться к экзамену или зачету в предельно короткий срок. Для студентов, аспирантов и преподавателей вузов.