Правовые основы менеджмента в России. Технология использования законодательства в деловом администрировании: учебное пособие для вузов - Катрич С. В. Сергей Владимирович (Москва, Дело, 2004)
Учебное пособие может служить и справочником-путеводителем по лабиринтам российского законодательства при использовании его в деловом администрировании. Основное внимание уделяется алгоритму (технологии) применения менеджерами действующего законодательства с целью получения доходов и предотвращения возникновения конфликтов с правоохранительными и налоговыми органами. В книгу включены иллюстрации реального менеджмента на основе права в сфере культуры, банковской деятельности и электронных связей в Интернете. Приводится анализ трудных договоров в практике менеджеров — наиболее употребляемых и одновременно порождающих существенные споры и убытки. Книга предназначена для руководителей организаций и иных менеджеров, а также для лиц, желающих, не конфликтуя с законом, зарабатывать деньги, используя имущество и персонал организации.