Оптика. Полный курс: учебное пособие - Саржевский А. М. Александр Михайлович (Москва, Едиториал УРСС, 2004)
Книга включает в себя практически все вопросы программы обучения. В ней сохранен классический метод построения курса. При этом автор не стремится к сильной математизации курса, и там, где это возможно и целесообразно, старается обойтись более простыми математическими приемами, не нарушая, однако, логического построения той или иной физической теории и не превращая экспериментальный курс оптики в теоретический. Наряду с программным материалом большое внимание уделено прикладным проблемам оптики. Рекомендуется студентам физических специальностей университетов и инженерно-технических вузов. Может быть использована в качестве учебного пособия по разделу «Оптика».