Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха объектов агропромышленного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства: учебник - Свистунов В. М. Василий Михайлович (Учебник для вузов)
В книге представлены требования к параметрам микроклимата в отапливаемых, вентилируемых и кондиционируемых помещениях зданий агропромышленного комплекса и коммунального хозяйства, теоретические основы и физическая сущность процессов кондиционирования воздуха; принципиальные схемы систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, примеры устройства этих систем в зданиях различного назначения, описаны основное оборудование систем, методы поверочных расчетов систем и оборудования, сведения по испытанию, наладке и эксплуатации систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.