Перенапряжение водорода: избранные труды - Фрумкин А. Н. Александр Наумович (Москва, Наука, 1988)
В книге избранных трудов выдающегося советского ученого академика А. Н. Фрумкина представлены работы, прежде всего обобщающие, актуальные для современного читателя, по кинетике электрохимического выделения водорода на разных электродных материалах; показано влияние различных факторов на величину перенапряжения водорода. Приводится полный библиографический список работ А. Н. Фрумкина. Книга рассчитана на научных работников, аспирантов и студентов старших курсов, специализирующихся в области физической химии и электрохимии.