Производство изделий из полимерных материалов: учебное пособие - Крыжановский В. К.; Кербер М. Л.; Бурлов В. В.; Паниматченко А. Д. (Справочник)
В книге системно изложены инженерные сведения по проектированию пластмассовых изделий с учетом основных характеристик промышленных марок термо- и реактопластов. Рассмотрены особенности их переработки и наиболее распространенные технологии производства. Приведены технологические, тепловые и механические расчеты основных разновидностей оборудования. Отдельно рассмотрены вопросы организации производства и использования отходов. Описание процессов переработки и их оснащения учитывает последние достижения в этой области. Приведены сведения по периферийной механизации с использованием промышленных роботов и транспортирующих устройств. Издание предназначено инженерам, технологам, менеджерам и руководителям предприятий полимерной промышленности, а также рекомендуется в качестве учебного пособия студентам профильных специальностей высших и средних специальных учебных заведений.