Метод континуального интеграла в квантовой теории поля курс лекций - Шестакова Т. П. Татьяна Павловна (Москва, Регулярная и хаотическая динамика, 2005)
В книге последовательно излагается метод континуального интеграла, который в настоящее время является одним из основных рабочих методов квантовой теории поля. Дается определение континуального интеграла как математического объекта, показана эквивалентность фейнмановской формулировки квантовой механики формулировке Шредингера-Гейзенберга, демонстрируются основные математические приемы работы с континуальным интегралом, его применение для получения функций Грина и S-матрицы. Большое внимание уделяется особенностям квантования калибровочных полей методом континуального интегрирования, сопоставляются различные подходы к квантованию калибровочных полей, обсуждаются нерешенные проблемы построения квантовой теории калибровочных полей, в том числе на примере гравитации. В книге используется материал, изложенный в оригинальных статьях и до настоящего времени не вошедший в учебники и монографии. Для студентов старших курсов и аспирантов, специализирующихся в области квантовой теории поля. Может быть полезна также для преподавателей и научных работников, желающих познакомиться с техникой континуального интегрирования.