Инженерная графика. Общий курс: учебник - Буров В. Г. Владимир Григорьевич; Иванцивская Н. Г. Надежда Григорьевна (Учебник XXI века)
Изложены фундаментальные, положения курса инженерной графики. Даны основы графического представления информации. Освещены теория, средства и алгоритмы визуализации информации о геометрических объектах. Рассмотрены основы проектирования изделий, виды конструкторской документации. Представлены виды соединений деталей и их изображение на чертежах, а также графические модели процессов и явлений. Особое место отведено расчетно-графической работе. Содержит словарь терминов. В отличие от существующих учебных изданий в данной книге инженерная графика рассматривается как средство визуализации информации с использованием современных компьютерных технологий. Методика изложения учебного материала позволяет использовать учебник для самостоятельного изучения курса инженерной графики, а также при дистанционном обучении.