Директор предприятия. Полномочия и ответственность - Соловьев А. А. (Москва, Приор-издат, 2005)
Пособие в компактной форме излагает практический материал по вопросам найма, наделению полномочий и возложения ответственности руководителя предприятия. В книге рассмотрены такие аспекты как правовой статус руководителя, особенности трудовых взаимоотношений с ним. Специальные главы посвящены дисциплинарной, материальной, административной и уголовной ответственности. Особое внимание уделено рассмотрению спорных вопросов с участием руководителя в судебных инстанциях. Издание предназначено для учредителей организаций, директоров и генеральных директоров, предприятий, кадровых работников, судебных специалистов.