Этика энциклопедический словарь - Бачинин В. А. Владислав Аркадьевич (СПб., Изд-во Михайлова В. А., 2005)
Энциклопедический словарь по этике содержит информативные статьи о различных сторонах духовно-нравственной жизни личности и общества, об истории религиозно-нравственных исканий и философско-этических идей. Словарь ориентирован на самый широкий круг читателей, стремящихся приобрести начальные знания по этике, и в первую очередь на старшеклассников и студентов высших учебных заведений.