Т. 1; История Средних веков (2005, 2005)
Первый том учебника охватывает раннее и развитое Средневековье (V-XV вв.). Написанный заново наиболее известными учеными и преподавателями средневековой истории из МГУ и институтов Российской акдемии наук, он отражает современные достижения медиевистики и дает полное представление о европейской средневековой цивилизации. Для студентов исторических факультетов.