Системный подход в социологии: новые направления, теории и методы анализа социальных систем - Давыдов А.А. Андрей Александрович (Москва, URSS, печ.2005)
Монография посвящена применению общей теории систем в социологии. Рассматриваются новые направления, теории и методы анализа социальных систем. Представлены новые законы функционирования социальных систем. Приводятся примеры использования современных методов анализа для объяснения и прогнозирования различных социальных процессов в России. Монография предназначена для социологов, специалистов в области теории социальных систем, исследователей-практиков, занимающихся анализом и прогнозированием социальных явлений и процессов.